Kindergarten > Spielgruppe > Betreute Spielgruppe

Betreute Spielgruppe

Die Kleinkindgruppe findet dienstags und donnerstags statt. Hier werden Kinder von etwa 20 Monaten bis zum dritten Lebensjahr ohne Eltern von 7.30 bis 12.30 Uhr betreut.

Nach einer Ankunfts- und Spielzeit treffen sich alle im Kreis zu rhythmischen Spielen und Liedern. Zum Frühstück gibt es die gemeinsam gebackenen Brötchen.

Danach spielen die Kinder draußen oder im Sandkasten und gehen mit den Betreuerinnen auf einen Spaziergang.

Zum Abschluss wird im Gruppenraum mit warmem Bienenwachs geknetet und es werden Kinderreime gesprochen oder Lieder gesungen.

Besondere Beachtung findet in dieser Betreuungsform die Ablösung von den Eltern.

Hierbei legen wir Wert auf eine solide und individuelle Eingewöhnungszeit, die mit den Eltern besprochen und gestaltet wird. So kann für Kind, Eltern und Erzieher ein vertrauensvolles Zusammmensein gelingen.

Kosten: 60 Euro und 5 Euro Essensgeld monatlich für zwei Vormittage pro Woche
Anmeldung: vormittags zwischen 9.00 Uhr und 12.00 Uhr, Telefon 07129 937053