Kindergarten > Spielgruppe > Eltern-Kind-Gruppe

Eltern-Kind-Gruppe

Die Eltern-Kind-Gruppe findet montags, mittwochs oder freitags jeweils von 8.45 bis 11.30 Uhr in einem extra für Krabbel- und Kleinkinder eingerichteten Gruppenraum statt.

Ab etwa 10 Monaten bis zum Kindergartenalter (in der Regel 3. Lebensjahr) treffen sich dort bis zu acht Kinder mit ihren Müttern oder Vätern.

In der ersten Stunde haben die Kinder die Möglichkeit zu spielen und auf Entdeckungsreise zu gehen. Die Eltern haben während dieser Zeit Gelegenheit, ins Gespräch zu kommen oder kleinere Dinge wie z. B. Spielsachen für ihre Kinder herzustellen. Danach werden gemeinsam jahreszeitliche Lieder gesungen, getanzt und geklatscht. Nach einem gemeinsamen, vollwertigen Frühstück, finden verschiedene Angebote statt, wie z. B. das Kneten mit Bienenwachs, ein Bewegungsparcours oder Kreisspiele.

Den Abschluss bilden Handgestenspiele und  Abschiedslieder.

Kosten: 30 Euro und 3 Euro Essensgeld monatlich für einen Vormittag pro Woche
Anmeldung: vormittags zwischen 9.00 Uhr und 12 Uhr, Telefon 07129 937053