Kindergarten > Krippe "Wiegestube"

Krippe "Wiegestube"

Öffnungszeiten:
Täglich von 7:15 – 13:15

Schließtage:
30 Tage im Jahr

Die Krippe "Wiegestube" umfasst die Betreuung von 8 Kindern im Alter von 0 bis 3 Jahren.
Sie werden betreut von zwei qualifizierten Fachkräften. Die Gruppenleiterin ist staatlich geprüfte und anerkannte Waldorferzieherin.

In der Wiegestubeliegt das Hauptaugenmerk darin, den Kindern eine Umgebung zu schaffen, in der sie sich altersentsprechend entwickeln können.
Feste Bezugspersonen sowie auf das kleine Kind abgestimmte Räumlichkeiten geben ihm Sicherheit und Geborgenheit.

Die Beziehung zum Kind sowie der enge persönliche Kontakt zu den Eltern spielt eine große Rolle.
Regelmäßige Elternabende und Elterngespräche bilden dabei eine wichtige Grundlage.
Ein auf das kleine Kind angepasster Tages und Wochenrhythmus, ausreichend Zeiträume für pflegerische Tätigkeiten und Beziehungspflege, sowie regelmäßige Zeiten im Freien prägen unseren Alltag.

Wir arbeiten nach den Grundlagen der Waldorfpädagogik Rudolf Steiners, erweitert durch die Forschungsarbeit von Emmi Pikler-

Bei Interesse melden Sie sich gerne während der Öffnungszeit unter:

Waldorfkindergarten/Krippe: 07129 937046

für ein ausführliches Info – Gespräch oder zum gegenseitigen Kennenlernen.

Aufnahmeantrag zum Ausdrucken