Schule > Quereinstieg

Quereinstieg

Der Wechsel von einer anderen Schule in die Waldorfschule ist grundsätzlich jederzeit im laufenden Schuljahr möglich.

Dafür benötigen wir einen unverbindlichen Aufnahmeantrag. Sobald uns dieser vorliegt, nehmen wir Kontakt mit Ihnen auf und vereinbaren ein Informationsgespräch.

Hierbei erklären wir Ihnen die Besonderheiten der Waldorfpädagogik und beantworten Ihre Fragen.

Danach laden wir Ihr Kind zu einer ein- bis zweiwöchigen Hospitation in der betreffenden Klasse ein. So haben alle Beteiligten ausreichend Zeit, sich kennenzulernen.

Sollte in der gewünschten Klasse gerade kein Platz frei sein, nehmen wir Sie gerne auf unsere Warteliste.

Am Ende der Hospitationszeit findet das Aufnahmegespräch statt. Zeitnah vereinbaren wir mit Ihnen ein Beitragsgespräch, zu dem Sie vorab detaillierte Informationen erhalten.

Wenn Ihr Kind aufgenommen ist, schließen Sie mit uns einen Schulvertrag und  werden automatisch Mitglied des Schulträgervereins Initiative für Waldorfpädagogik e.V.

Ansprechpartnerin für Ihre Fragen:

Iris Kemmner, Schulbüro, Telefon 07129 937042