Schule > Strukturen > Schülervertretung

Die Schülervertretung

Die Schülervertretung (SV) setzt sich zusammen aus den Klassensprechern der Klassen 9 bis 12. Sie trifft sich einmal im Monat in einer festgelegten Fachstunde, in der die entsprechenden Schüler vom Unterricht befreit sind.

In den SV-Sitzungen werden Dinge besprochen, die von Schülern, von der Lehrer- oder Elternschaft an die SV herangetragen werden. Ein Elternvertreter und/oder der Verbindungslehrer können nach Bedarf an einer SV-Sitzung teilnehmen. Je nach Anliegen werden die Punkte dann in anderen Gremien weiter besprochen, wie zum Beispiel in der Oberstufenkonferenz oder in den Verfügungsstunden der einzelnen Klassen.